虎頭海鵰

上一篇 / 下一篇  2013-06-17 12:03:23



虎頭海雕

學名:Haliaeetus pelagicus
英名:Steller's sea eagle
日名:オオワシ/大鷲
華語名:虎頭海雕

分布於西伯利亞東部、北海道、朝鮮半島東部、中國東北北部等地區。 

嘴和腳橘黃色,羽毛黑褐色,翅膀前緣、尾羽和腿毛白色。 

雌鳥比雄鳥大,雌鳥平均6.8~9kg、雌鳥平均4.9~6kg。 

最大12.7kg。

翼展203~241cm。

主食是魚類。

野生個體僅剩5000多隻,有絕種危機。


抓到魚的虎頭海雕

   


虎頭海雕棲息區域

橘色圍產卵孵化地、綠色主要棲息獵食區、藍色為越冬地區、淺紫色為曾經發現迷鳥區。

 


展翅的虎頭海雕

   


虎頭海雕捕魚會議

      

圖片來源:フリー百科事典



TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2018-11-16  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

數據統計

  • 訪問量: 643644
  • 日誌數: 559
  • 圖片數: 21
  • 建立時間: 2008-05-20
  • 更新時間: 2017-04-06

RSS訂閱

Open Toolbar